気功教室 健身道 | 日記 | 気功師のよもやま話 『気功師の技とラーメン屋の湯切りの技』

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気功教室 健身道 の日記

気功師のよもやま話 『気功師の技とラーメン屋の湯切りの技』

2015.10.10

気功師です。

今回も、気功師の内部感覚が相手の身体の中にも広がることについての
解説です。

気功師の内部感覚が相手の中に広がることは、気の感覚によって、対象と
一体化するということです。それによって、相手の内部情報を知ったり、
コントロールすることができます。

前回お話しした打検士は、打検棒によって、缶詰と一体化することができるの
です。それによって、缶詰の内部情報を知ることができるのです。

これは、どのような分野、どのような職業でも同じです。
達人、名人、職人といわれる人は皆、道具や対象と一体化することができるの
です。野球の名選手は、バットやボールや相手選手と一体化することができる
のです。

料理の名人も同じです。
今回は、『ラーメン屋の湯切りの技』についてのお話です。

ラーメンは湯切りが命といい、しっかり湯切りをしないとスープの味を殺して
しまうので、スープの味にこだわる店ほど、湯切りにこだわるそうです。

この湯切りの技ですが、気功師の技とソックリです。特に、テボという深いザル
ではなく、平ザルによる湯切りの名人の技はみごとです。

平ザルによって麺と一体化して、麺の状態(内部情報)を知り、麺を自在に
コントロールしております。

この技は、気功師が気の感覚によって、相手と一体化して、相手の内部情報を
知り、コントロールして投げる技とソックリです。

色々な分野の達人・名人の技も、分野は違っても共通する原理を体得すること
によって行なっているのです。

気功教室 健身道では、誰でも気の感覚をつかみ、達人の技を体現できる、
独自のメソッドによる指導を行なっております。
気功だけではなく、各分野の技で上達が期待できます。


では、本日のお話はここまで。

気功師のよもやま話  『気功師の技とラーメン屋の湯切りの技』

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